新闻动态

Hospital NEWS

当前位置:首页 > 健康之家

| 健康科普 | 八种有益于肠胃健康的物质

时间:2021-06-10 11:10来源:未知 作者:editor 点击:

1、益生菌:友好的细菌

 

 

益生菌中含有活的微生物,主要是细菌和一种酵母。

 

这些类似肠道中的有益细菌有助于消化,相关补充剂还用于治疗某些肠胃问题并保持消化系统的健康。某些类型的益生菌还可以缓解腹泻,也可以缓解肠易激综合症的症状。可以考虑将它们加入麦乳精或酸奶中。

 

 

 

2、甘草:缓解胃灼热 

长期以来,甘草一直被用于治疗消化不良的症状,如烧心和胃酸倒流。不过,这些用途并没有科学证据的支持。

 

未经纯化的甘草也有副作用,包括导致一些人患高血压。去甘草酸甘草甜素(DGL)是一种去除了某种化学物质的特殊甘草提取物,它似乎没有那么多的副作用了。不过在没有咨询医生的情况下,孕妇不应该服用它或任何其他补充剂。

 

 

 

3、薄荷油:缓解肠易激综合症 

虽然尚无定论,但几项研究表明,薄荷油可能会减轻肠易激综合症带来的疼痛和腹胀。

 

它的肠衣胶囊不会在胃里溶解;在小肠和大肠里,薄荷油被释放出来。小剂量的薄荷油是安全的。

 

 

 

4、甘菊:不仅仅是一种舒缓的茶饮

 

 

洋甘菊被广泛用于多种疾病。自然学家已经尝试用洋甘菊来治疗消化问题,如胃部不适、绞痛、恶心、焦虑和失眠。

 

有些对植物(比如豚草)过敏的人,可能会对洋甘菊过敏。一定要和你的医生讨论你使用任何补充剂的情况。

 

 

 

5、姜:舒缓你的胃

 

 

亚洲医学用姜来治疗胃痛。在西方,生姜被用来缓解怀孕期间的恶心和呕吐。

 

生姜可以制作成粉末、胶囊或药片,或新鲜切根。小剂量(每天1到2克)服用通常是安全的。

 

 

 

6、谷氨酰胺:肠道辅助物

 

 

谷氨酰胺天然存在于体内,它在肠道和其他器官中发挥着功能。

 

一些专家认为,补充谷氨酰胺可能有助于缓解因手术、感染或压力引起的腹泻。它可以帮助一些人更好地吸收营养。这些人包括消化道中有太多不友好细菌的人,正在服用抗癌药物的人,以及部分肠道被切除的人。

 

但是,这还需要更多的研究。

 

 

 

7、车前草:用于便秘的纤维 

车前草是被用作缓泻剂的一种成分。由于它的高纤维含量,它能够吸收肠道中的水分。这使得粪便体积增大且更容易排出。治疗便秘时多喝水是很重要的,这可以帮助你避免脱水或更严重的便秘。

 

对车前草花粉、草花粉、甜瓜过敏的人,服用车前草后会产生严重的过敏反应。

 

 

 

8、洋蓟:缓解胃部不适

 

 

洋蓟叶提取物可以缓解消化不良的症状。每天使用洋蓟叶提取物,似乎可以减少恶心、呕吐、嗳气和腹痛。它也可能有助于治疗肠易激综合症,减少其痉挛和腹痛。

 

目前,这种提取物与药物没有相互作用,但它会引起对豚草和相关花粉过敏的人的过敏反应。