科室导航

Hospital NEWS

当前位置:首页 > 科室介绍

放射科(1楼东南侧)

       放射科是我院重要医技科室之一,秉承大放射、大影像管理理念,综合了普通放射、CT、MR、介入治疗等各种检查治疗手段,技术范围涵盖人体各系统各种相关疾病,通过多种手段对疾病进行综合分析,得到准确、及时的诊断,为临床诊治提供丰富的形态学信息和客观的意见。
       影像中心配置设备有:飞利浦1.5T 核磁共振(MR)、飞利浦64排螺旋CT、飞利浦DR、万东800毫安数字胃肠X光机及大型数字减影血管造影机(DSA)各一台,均为省级先进设备。

影像中心拥有一支技术过硬的医、技、护专业队伍,其中包括副教授及副主任医师2人,主治医师2人、助理医师2人,主管技师1人,技师1人,技士3人,主管护师1人,护士1人。

开展检查项目:

全身CT平扫及增强检查

心血管系统的CT血管成像(CTA)

泌尿系统的CT尿路成像( CTU)

骨关节系统三维重建

全身MRI平扫及增强检查

磁共振血管成像(MRA、MRV)

磁共振胰胆管造影(MRCP)

磁共振内耳水成像

磁共振尿路成像(MRU)

功能磁共振成像(fMRI) 

全身各部位X线摄影

消化道造影、子宫输卵管造影、窦道造影……


就医指南:位于1楼,咨询电话:0319-5516270


 

 

                  

飞利浦64排128层螺旋CT 与普通CT相比,可以获得更多、更为精细的细节。血管成像可以对全身各个部位的血管进行检查,如脑动脉瘤、肺动脉栓塞、主动脉夹层、腹部大血管病变等。成像软件先进,通过三维重建技术科获得精细的三维立体图像。

                       

数字胃肠造影机 可用于食管造影、上消化道造影、钡灌肠大肠造影、静脉泌尿系造影、逆行 泌尿系造影、子宫输卵管碘油造影、脊髓造影等检查,图像清晰,病变检出率高。

                     

飞利浦DR 具有成像速度快,图片分辨率高,辐射剂量少等优势,可用于胸腹部、颈椎、腰椎、膝关节、肘关节、手、足等各部位检查。