科室导航

Hospital NEWS

当前位置:首页 > 科室介绍

康复医学科(5楼)

 
宁晋康怡医院康复医学科位于医院五楼,建筑面积近1068平方米,开放床位10张,配备专业医护人员9名,设有康复门诊和病房两个区域。主要治疗范围是神经系统康复、骨科康复、吞咽言语康复以及针灸推拿等传统中医疗法。主要治疗疾病为脑梗死、脑出血恢复期,脑外伤,重症肌无力,强直性脊柱炎,骨折术后康复,手足外伤术后康复,颈肩腰腿痛等慢性病,面神经炎,慢性胃肠道疾病等。目前科室拥有一些先进的康复理疗设备,如超短波短波治疗仪、电子生物反馈治疗仪、吞咽言语治疗仪、低中频治疗仪、热磁电治疗仪等先进的设备。
 
 
传统康复(特色治疗)治疗项目:
针刺、推拿、中药内服、刮痧、拔罐、火疗、灸法、穴位贴敷、中药熏蒸、小针刀等。
 
现代康复治疗项目:
超声波治疗、超短波治疗、PT、OT治疗、牵引治疗等。
 
我院康复医学科技术力量雄厚,拥有经验丰富的康复专业人才,以精湛的技艺、严谨的作风、认真的诊治、良好的疗效、为广大患者提供优质的服务。
 
康复医学科:让有功能障碍的患者,通过康复介入治疗,恢复到生活能自理,有一些甚至恢复到生活能自理,这就是我们康复的目的。