新闻动态

Hospital NEWS

当前位置:首页 > 医院新闻

|康怡.外科|康怡医院外科成功开展甲状腺肿物切除术

时间:2019-08-06 08:45来源:未知 作者:editor 点击:

宁晋康怡医院外科已开展治疗甲状腺手术数余例,积累了丰富的临床经验,技术力量雄厚,人才结构整齐,诊断设备先进,手术方式规范,受到广大患者的好评。

 

 

 

 

外科专家王静铭主任说:“甲状腺腺瘤为最常见的甲状腺良性肿瘤,临床上发病率约占甲状腺肿瘤的70%~78%,女性多于男性,约3.5:1。沿海地区发病率高于内地。

下面我们来看几例病例

 

病例一:患者周女士,女,22岁,因发现颈部肿物1年余入院,后经完善甲状腺彩超、甲状腺CT等检查后,确诊为甲状腺肿物,根据患者的实际病情、经科室讨论后,由我院外科王静铭主任、闫林虎主任为患者实施甲状腺肿物切除术,术中诊断甲状腺腺瘤,术后恢复良好。

 

病例二:患者高女士,女,53岁,经查彩超示:甲状腺左叶混合性占位,甲状腺右叶低回声结节伴钙化,双颈部淋巴结可见。诊断为:甲状腺肿物,随即入住我院外科,在手术室全身麻醉下行甲状腺肿物切除术。

 

 

病例三:患者赵女士,女,53岁,因体检发现右侧颈部肿物,随吞咽上下移动,不随伸舌运动活动。经查彩超示:甲状腺左叶实性结节部分伴钙化,为求进一步治疗,入住我院外科。在手术室全身麻醉下行甲状腺肿物切除术。


 

 

甲状腺肿瘤发病原因:尚不十分清楚,可能与碘代谢变化、女性激素、地理环境、饮食习惯及家族遗传有密切关系。

 

甲状腺腺瘤引起甲亢的可能性为20%,恶变为甲状腺癌的发生率约为10%。因此对已确诊的甲状腺腺瘤,原则上宜早期手术切除。一般来说切除后即可治愈,无需特殊治疗及随访,愈后良好,复发率也较低。因目前病因尚不清楚,故尚无良好的预防措施。对本病的早发现、早治疗是防治病情发展的最好措施。