新闻动态

Hospital NEWS

当前位置:首页 > 医院新闻

|康怡.血透室 | 我院血透室开展血液透析串联灌流治疗高脂血症

时间:2019-08-22 09:47来源:未知 作者:editor 点击:

       近日,我院血透室接诊一名因高脂血症而出现反复多发梗塞、嗜睡的患者。该患者既往病史:高血压10年、糖尿病5年、肾病综合征6个月、多发脑梗塞1个月。患者总胆固醇19.03mmol/l,甘油三酯3.98mmol/l,血清白蛋白15g/l,24小时尿蛋白32g,由于严重高血脂、低蛋白血症、大量蛋白尿造成患者反复出现脑部多处梗塞,就诊时呈持续嗜睡状态,保守治疗无明显好转,经内科赵满院长、外科闫林虎主任联合会诊讨论后,决定给予血液透析灌流治疗。
 
       于入院后第三天给予颈内静脉临时中心静脉置管,并行血液透析串联灌流治疗,2小时后患者意识状态明显好转,当天晚上患者进食增加。第二次治疗后患者意识清楚,反应灵敏,交流顺畅。第三次治疗后患者已经可以自己步行走路,说起自己的病情,仍是激动不已。经过3次治疗后,患者的症状和检验结果都有明显好转。虽然血液透析灌流不能从根本上治愈患者的疾病,但为临床治疗提供了宝贵的时间。
 
      能取得如此显著的治疗效果,离不开我院及时提供的高端设备,灌流器使用健帆HA330一次性血液灌流器,它的吸附剂是经过独特工艺处理的中性大孔吸附树脂,吸附能力取决于三维网状结构的分子筛作用和树脂分子基团与被吸附物质之间的范德华力及亲脂疏水特性,特别是对于分子结构中有亲脂疏水基团的物质具有相对特异性的吸附性能。主要用于治疗食物及药物中毒、高脂血症、肝性脑病、脓毒症、重症胰腺炎、全身炎症反应综合征、多器官功能衰竭、多发性创伤、挤压综合征等疾病的辅助治疗。
 
 
    为了患者的健康,我们一直在努力。尊重生命,不轻言放弃!