新闻动态

Hospital NEWS

当前位置:首页 > 医院新闻

|康怡.外科 | 大隐静脉腔内激光闭合术,让静脉曲张性溃疡说“再见”

时间:2019-08-22 09:52来源:未知 作者:editor 点击:

      什么是静脉曲张性溃疡
 
在所有下肢溃疡中,静脉曲张性的溃疡占70%以上,静脉曲张性溃疡即下肢静脉曲张引起溃疡。简单而言,即下肢静脉曲张导致下肢静脉血回流不畅,血液中的代谢废物或者毒素无法向上运回心脏,而集聚在下肢,尤其是小腿内踝部位,长时间后这些毒素和待排泄的废物就会对周围组织、皮肤造成一定的损伤,导致溃疡生成。这种溃疡的特点是愈合非常慢,首先不会发生溃疡,只是发生局部色素沉着,然后会发生局部皮肤瘙痒,会不自觉的用手去挠,发展到最后才会出现溃疡。
      这种溃疡很难愈合,并不是简单消毒后纱布包扎几天就能好,如果没有积极治疗,很难自己痊愈。另外,下肢溃疡一旦发生,也不用紧张,近日,我院外科新治愈一例静脉曲张性溃疡患者,七天溃疡完全治愈。
 
 
耳听为虚,眼见为实
 
来看看治疗前后对比
 
 
我院外科已成功开展大隐静脉腔内激光闭合术数例,其优点损伤小、无疤痕、术后恢复快。使用大隐静脉激光腔内闭合术治疗静脉曲张,激光通过置入静脉腔内的激光光纤末端各向同性散射,通过光热作用被周围的组织吸收转化为热能,使血管壁蛋白质或酶变性和失活,组织汽化,破坏静脉壁的结构,造成损伤的显微性修复使静脉纤维化,静脉血管收缩闭合,旷置了该段血管,取得与传统剥脱术相同的效果。静脉腔内激光这种下肢静脉曲张最新疗法创伤小,手术操作时间短,肢体基本无瘢痕,且可以进行分次、分阶段治疗,尤其适合对肢体美观要求高的患者。
 
      如果您正在为此疾病困扰,欢迎前来我院外科咨询、就诊!