新闻动态

Hospital NEWS

当前位置:首页 > 医院新闻

|康怡.内科 | 我院内科治愈一例淋巴细胞性甲状腺炎患者

时间:2019-08-31 09:13来源:未知 作者:editor 点击:

近年来,得甲状腺病的患者逐渐增多,特别是一种叫淋巴细胞性甲状腺炎有逐年增多的趋势。该病给患者的身心健康带来了很大的伤害。

 

相比于甲亢和甲减,人们对甲状腺炎的了解要少得多,事实上,后者在临床上并不少见。由于甲状腺炎种类繁多,临床表现复杂多样,辅助检查缺乏特异性,再加上大家对它认识不足,因此,临床误诊、漏诊的例子屡见不鲜。

 

近日,我院内科收治一名淋巴细胞性甲状腺炎患者,男性,63岁,主因间短乏力伴颜面部水肿1个月余来我院就诊,内科主任王献祥通过对患者详细查体及询问病史后,给予患者完善相关检查,逐渐锁定患者本次发病原因为淋巴细胞性甲状腺炎引起的甲状腺功能减退,遂立即给予患者药物治疗,经内科医护细心治疗,患者病情明显好转出院。
 
患者家属对我院能这么快就能给自己解决病痛表示由衷的感谢。王献祥主任说:淋巴细胞性甲状腺炎是一种症状不明显的疾病,建议广大患者有任何不适症状及早就诊。