新闻动态

Hospital NEWS

当前位置:首页 > 医院新闻

|康怡.技术 | 好危险!这位患者大口吃鸡吞下一根鸡骨头……

时间:2019-09-04 14:39来源:未知 作者:editor 点击:

“以后吃饭一定要留心了,这次的教训太惨重了!”马先生回想自己因鸡骨头卡喉差点出大事,懊悔不已。

 

马先生,昨天中午吃饭时吞下一块鸡骨头,酒醒后难受难耐,咽又咽不下,吐又吐不出来。情急之下,前往医院做喉镜,但是无法判断其位置。

 
当晚9:00遂来我院就诊,经胃镜室、急诊科、麻醉科多科联合会诊后决定先行胃镜下异物取出术,半小时后,成功取出了那根2.5cmX2cm大的鸡骨头。在院观察其各项生命体征平稳,随后离院。

 
胃镜室樊医生提醒大家,平时吃饭应该养成细嚼慢咽的习惯,一旦不慎被鱼刺、鸡骨头卡住,切勿用饭团、喝醋等方式强行吞咽,如果短时间内异物感没有消失,应及时到医院就诊,排除隐患。