新闻动态

Hospital NEWS

当前位置:首页 > 专题专栏

|康怡周报 | 宁晋康怡医院一周精彩回顾

时间:2021-09-04 08:55来源:未知 作者:editor 点击:



一、院内动态:
近日,我院内二科进行了一次中心供氧发生故障应急预案演练,演练现场每名护士按照流程认真地进行操作,完整演示氧气表安装拆卸,确保患者安全。
 
二、透析室扩建完工
 
血透室成立于2016年,科室具有丰富的血液净化临床经验及技术优势,拥有先进的进口透析设备:其中11台瑞典金宝机、3台德国贝朗血滤机,同时使用的双级反渗水处理系统,为提高透析安全性、改善透析质量提供了保障,从水质上保证了血液透析患者的治疗质量。科室于2021年7月扩建,8月初已投入使用,建成后的血透室功能区域齐全,布局合理,配备候诊室、患者更衣室、患者卫生间、接诊区、透析大厅等区域,温馨化设计理念给患者及家属回家般的温暖。血透室目前可容纳39台透析机,其中包含乙肝透析机3台、丙肝透析机1台。
 
三、养老护理院动态
 
随着新冠肺炎疫情日趋严峻,我院严格落实疫情防控要求,采取封闭式管理,谢绝一切探视。每天做好测温消杀常规工作外,更注重老人们的身心健康,陪老人们下棋,打麻将,过生日等,营造健康舒适的生活气氛。
 
四、临床科室病例分享
 
【外三科】:
 
1、患者降某,女,6岁,宁晋县人,因反复右耳前疼痛、流脓1月余,入住外三科,完善相关检查,初步诊断为双侧先天性耳前瘘管。查无手术禁忌症,完善术前准备,由闫林虎副院长带领外科团队在手术室全身麻醉下行右侧耳前瘘管+左侧腮裂囊肿切除术,手术顺利,患者生命体征平稳,目前患者康复出院。
 
2、患者马某,男,12岁,宁晋县人,因发现咽部肿物5年,入住外三科,完善相关检查,初步诊断为双侧扁桃体肥大。查无手术禁忌症,完善术前准备,由闫林虎副院长带领外科团队在手术室全身麻醉下行双侧扁桃体切除术,手术顺利,患者生命体征平稳,目前患者康复中。
 
3、患者刘某,女,45岁,宁晋县人,主因发现双下肢蚓状团块5年,入住外三科,完善相关检查,初步诊断为双下肢静脉曲张。查无手术禁忌症,完善术前准备,由闫林虎副院长带领外科团队在椎管内麻醉下行双下肢大隐静脉主干腔内激光闭合术+双下肢分支血管激光闭合术+双侧大隐静脉高位结扎术+局部分支血管剥脱术,手术顺利,患者生命体征平稳,目前患者康复中。
 
4、患者侯某,男,10岁,宁晋县人,因右下腹疼痛不适7天入住外三科,完善相关检查,初步诊断为急性阑尾炎。查无手术禁忌症,完善术前准备,由邢俊杰主任带领外科团队在手术室全身麻醉下行腹腔镜下阑尾切除术,手术顺利,患者生命体征平稳,目前患者康复中。
 
5、患者侯某,男,56岁,宁晋县人,因转移性右下腹痛不适1天入住外三科,完善相关检查,初步诊断为急性阑尾炎。查无手术禁忌症,完善术前准备,由邢俊杰主任带领外科团队在手术室全身麻醉下行腹腔镜下阑尾切除术,手术顺利,患者生命体征平稳,目前患者康复中。
 
6、患者黄某,男,34岁,宁晋县人,因间断右下腹痛不适1天,入住外三科,完善相关检查,初步诊断为急性阑尾炎。查无手术禁忌症,完善术前准备,由邢俊杰主任带领外科团队在手术室全身麻醉下行腹腔镜下阑尾切除术,手术顺利,患者生命体征平稳,目前患者康复中。
 
7、患者李某,男,64岁,宁晋县人,因左颌下部肿物1年余天,入住外三科,完善相关检查,初步诊断为左颌下肿物。查无手术禁忌症,完善术前准备,由邢俊杰主任带领外科团队在手术室局部浸润麻醉下行左颌下部肿物切除术,手术顺利,患者生命体征平稳,目前患者康复中。
 
8、患者史某,男,17岁,宁晋县人,因发现骶尾部肿物伴破溃、流脓3月余,为求手术,入住外三科,完善相关检查,初步诊断为藏毛窦伴继发感染,查无手术禁忌症,完善术前准备,由李振锁主任带领外科团队在手术室椎管内麻醉下行藏毛窦切除术,手术顺利,患者生命体征平稳,目前患者康复中。
 
9、患者张某,男, 31岁,宁晋县人,因发现肛门肿物2年,加重20天入住外三科,完善相关检查,初步诊断为混合痔,查无手术禁忌症,完善术前准备,由李振锁主治医师带领外科团队在手术室椎管内麻醉下行内痔硬化剂注射+混合痔外剥内扎术,手术过程顺利,患者生命体征平稳,目前患者康复中。
 
10、患者郅某,男,9岁,宁晋县人,因右臀部红肿、疼痛1周余入住外三科,完善相关检查,初步诊断为右臀部皮肤脓肿伴感染。查无手术禁忌症,完善术前准备,由李振锁主治医师带领外科团队在手术室局部浸润麻醉下右臀部脓肿切开引流术,手术顺利,患者生命体征平稳,目前患者康复中。
 
【外一科】:
 
1、患者曹某 ,男,21岁,宁晋县人,左侧股骨颈骨折内固定术后15个月余入住外一科,诊断:左股骨颈骨折内固定术后,排除手术禁忌,由齐学良主任在手术室椎管内麻醉下行左股骨颈骨折内固定装置取出术,手术顺利,目前患者康复中。
 
2、患者贾某,男,69,宁晋县人,主因右手环指、小指麻木伴肌力减弱2年入院,诊断为:右肘管综合征,入院后完善相关检查,未见明显手术禁忌,由齐学良主任医师在手术室神经组织麻醉下行右尺神经松解术,手术顺利,术后患者自觉麻木症状明显好转,目前患者康复中。
 
3、患者阴某,男,58岁,宁晋县人,因左膝关节钝痛,关节绞索1年,加重2周入住外一科,诊断为:左膝关节骨性关节炎,入院后完善检查,未见手术禁忌,齐学良主任在手术室椎管内麻醉下行膝关节镜下左膝关节清理术,手术顺利,手术创伤小,术后恢复快,可早期下床活动。
 
4、患者赵某,女,53岁,宁晋县人,诊断为:右侧输尿管结石。完善入院相关检查,由寇国栋医师在手术室全麻下行输尿管镜钬激光碎石术,手术顺利,术后患者无不适,目前患者康复中。
 
5、患者李某,男,49岁,宁晋县人,因间断左侧腰背部疼痛入院,诊断为:左侧输尿管结石、左肾结石,完善检查,未见明显手术禁忌,寇国栋医师在手术室全麻下行左侧输尿管支架置入术,手术顺利,患者无不适,目前患者康复中。
 
6、患者徐某,男,51岁,宁晋县人,因外伤致左手中指疼痛、出血、活动受限1小时入住外一科,完善检查,未见明显手术禁忌,王明主治医师急诊在手术室神经阻滞下行左手中指清创+VY皮瓣修复术,手术顺利,术后多保留患指,保留其功能。
 
【内二科】:
 
患者刘某,男,83岁,凤凰镇刘路村人,因胸痛伴意识模糊2小时入院,入院后行心电图检查提示前间壁急性心肌梗死,头颅核磁示左侧丘脑急性脑梗死。患者高龄,出现脑心综合症,入院后查体右侧肢体肌力1级,王献祥主任经综合评估后,给予静脉溶栓治疗,溶栓后2小时患者意识转清,右侧肢体肌力达到4级,胸痛消失,现患者可借助助行器行走,正在康复中。